Un antipasto semplice e autentico che esalta il gusto unico del nostro Olio Extravergine di Oliva Frantoio Olivestri. Perfette per ogni occasione, le bruschette al pomodoro sono una ricetta della tradizione contadina umbra e toscana, dove pochi ingredienti di qualità fanno la differenza.
Ingredienti (per 4 persone)
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8 fette di pane rustico (preferibilmente toscano o umbro)
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4-5 pomodori maturi
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1 spicchio d’aglio
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Olio Extravergine di Oliva Frantoio Olivestri
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Sale q.b.
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Pepe nero (facoltativo)
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Basilico fresco
Preparazione
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Tostare le fette di pane su una griglia o in padella fino a renderle dorate e croccanti.
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Strofinare leggermente ogni fetta con lo spicchio d’aglio per aromatizzarla.
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Tagliare i pomodori a cubetti piccoli, condirli con sale, abbondante olio EVO e basilico fresco spezzettato.
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Distribuire i pomodori conditi sul pane caldo.
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Completare con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e, a piacere, una spolverata di pepe nero.
Consiglio dell’esperto
Servi le bruschette con un calice del nostro vino rosso umbro per un antipasto tipico, genuino e ricco di sapore.


