Un abbinamento semplice e raffinato che unisce dolcezza, sapidità e l’intensità dell’olio extravergine di oliva.
Questa ricetta valorizza ingredienti freschi e stagionali, trasformandoli in un antipasto perfetto per ogni occasione.
Ingredienti (per 4 persone)
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4 fette di pane casereccio
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4 fichi maturi
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80 g di prosciutto crudo
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40 g di pecorino a scaglie (facoltativo)
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Olio extravergine di oliva Frantoio Olivestri q.b.
Preparazione
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Tostate leggermente le fette di pane fino a renderle croccanti.
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Tagliate i fichi a spicchi e disponeteli sul pane caldo.
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Aggiungete le fette di prosciutto crudo e, se volete, qualche scaglia di pecorino.
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Condite con un filo generoso di olio extravergine Frantoio Olivestri a crudo.
Il consiglio del Frantoio
Servite la bruschetta come antipasto o aperitivo: il contrasto tra la dolcezza dei fichi, la sapidità del prosciutto e l’aroma fruttato dell’olio EVO crea un equilibrio perfetto.


